Startseite Rezepte Ziegen- und Kartoffelwaffeln

Ziegen- und Kartoffelwaffeln

  • Zubereitungszeit20 min

  • Kochzeit8 min

  • Schwierigkeitsgradmittel

Zutaten (für 4 Personen)

  • 600g Kartoffeln
  • 2 Eier
  • 200mL flüssige Sahne
  • 60g Mehl
  • 2 Rians Crottin de Chèvre
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Zweige glatte Petersilie
  • 1 Muskatnuss
  • 1 Salz, Pfeffer

Zubereitungsschritte

  • 1

    Kartoffeln schälen und reiben.

  • 2

    Eier schlagen.

  • 3

    Eineinhalben Ziegenkäse reiben und zur Mischung geben. Den restlichen halben Crottin beiseite stellen.

  • 4

    Dünne Scheiben für die fertigen Waffeln daraus schneiden.

  • 5

    Zum Abschluss Mehl und geriebene Kartoffeln zum Teig geben.

  • 6

    Das Waffeleisen fetten, Teig hineingeben und jede Waffel 8 Minuten backen.

  • 7

    Dünne Scheiben für die fertigen Waffeln daraus schneiden.

Gourmet-Inspirationen

Wir bieten Ihnen eine kulinarische Rezeptauswahl mit unseren Käsesorten als Zutat. Lassen Sie sich inspirieren und genießen Sie unsere frischen und gereiften Ziegenkäsesorten!
Mehr erfahren

Zucchini-Toast mit Crottin de Chèvre

  • Zubereitungszeit20 min

  • Kochzeit10 min

  • Schwierigkeitsgradeinfach

Flammkuchen mit Crottin de Chèvre und Honig

  • Zubereitungszeit12 min

  • Kochzeit20 min

  • Schwierigkeitsgradeinfach

Crottin mit Melonen Ceviche

  • Zubereitungszeit10 min

  • Schwierigkeitsgradeinfach