Startseite Rezepte Pita mit Falafel, Gemüse, eingelegten Zwiebeln und frischem Ziegenkäse

Pita mit Falafel, Gemüse, eingelegten Zwiebeln und frischem Ziegenkäse

Spielerisch und köstlich – ein trendiges Streetfood-Sandwich.

  • Zubereitungszeit3 min

  • Kochzeit25 min

  • Schwierigkeitsgradeinfach

Zutaten (für 4 Personen)

  • 4 Pita-Brote
  • 12 Falafel
  • 2 frische Ziegenkäse-Palets Honig-Feige (Picandou)
  • 100g Rohkost (Karotten, Gurke, Rotkohl)
  • 1 eingelegte rote Zwiebel
  • Tahini-Sauce: 100 g Tahini, 50 ml Wasser, 1 Knoblauchzehe, Saft ½ Zitrone, Salz

Zubereitungsschritte

  • 1

    Hausgemachtes Fladenbrot : 500 g Mehl, 300 ml Wasser, 7 g Hefe, 10 g Salz mischen. 1 Std. gehen lassen, zu Fladen ausrollen, 3 Minuten im sehr heissen Ofen oder in der Pfanne backen. Man kann auch Fladenbrote aus dem Handel verwenden.

  • 2

    Pita-Brote kurz erwärmen.

  • 3

    Tahini-Sauce zubereiten.

  • 4

    Mit Falafel, Rohkost und Pickles füllen.

  • 5

    Ziegenkäse in Scheiben dazugeben.

  • 6

    Mit Tahini beträufeln, schließen.

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