Startseite Rezepte Picandou mit Karotten-Salat, Ingwer und Äpfeln

Kalbsfilet mit Picandou, Topinambur und Grünkohl

Rezepte kreiert von Michel Rinkert, Küchenchef « Carls an der Elbphilharmonie »

  • Zubereitungszeit10 min

  • Kochzeit2 min

  • Schwierigkeitsgradeinfach

Zutaten (für 1 Person)

  • 1 Picandou
  • 2 Karotten, geschält
  • 50mL Karottensaft
  • 4 Apfel Spalten
  • 1 Messerspitze geriebener Ingwer
  • 1 Messerspitze Kurkuma
  • 1 El Zucker
  • 1 Kaffeelöffel Zitronensaft
  • 1 El Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • Salat Spitzen
  • schwarzer Sesam

Zubereitungsschritte

  • 1

    Die Karotten in feine Streifen hobeln. Zucker in einem Topf karamellisieren.

  • 2

    Karottenstreifen, Apfelspalten, Ingwer und Kurkuma zum karamellisiertem Zucker geben und unter ständigem rühren leicht bissfest garen, dann herausnehmen. Nun im gleichen Topf den Karottensaft bis zur hälfte einkochen lassen und mit Zitronensaft, Olivenöl und Salz abschmecken.

  • 3

    Karotten-, Apfel,- Ingwersalat auf einem Teller anrichten und mit der Karottensaft – Vinaigrette beträufeln und mit Sesam bestreuen.

  • 4

    Tipp: Sie können die Äpfel mit Mango Würfeln ersetzen. Dieses Gericht verträgt gut ein wenig Schärfe. Dazu ein wenig Chili Paste beim garen der Karotten hinzu geben.

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