Startseite Rezepte Picandou auf Apfel-Kürbis-Salat

Picandou auf Apfel-Kürbis-Salat

Rezepte kreiert von Michel Rinkert, Küchenchef « Carls an der Elbphilharmonie »

  • Zubereitungszeit10 min

  • Schwierigkeitsgradeinfach

Zutaten (für 1 Person)

  • 1 Picandou
  • 80g Hokkaido Kürbis in Streifen
  • 1 El Apfelwürfel
  • 1 El Apfelbalsam Essig
  • 2 El Kernöl
  • 1 Kaffeelöffel gehackter Schnittlauch
  • 1 Prise rote Beete Sprossen
  • 1 Kaffeelöffel Kürbiskernöl
  • 1 Kaffeelöffel Apfel-Kürbis Chutney
  • geröstete Kürbiskerne
  • Salz

Zubereitungsschritte

  • 1

    Kürbis mit Salz, Apfelessig und den Apfelwürfel vermengen und eine halbe Stunde ziehen lassen.

  • 2

    Anschließend Kernöl und Schnittlauch dazugeben, gut vermengen und auf einem Teller anrichten.

  • 3

    Chutney und Picandou auf den Kürbis-Salat legen, mit Apfelspalten und rote Beete Sprossen garnieren.

  • 4

    Anschließend mit Kürbiskernöl beträufeln und mit Kürbiskernen verzieren.

Gourmet-Inspirationen

Wir bieten Ihnen eine kulinarische Rezeptauswahl mit unseren Käsesorten als Zutat. Lassen Sie sich inspirieren und genießen Sie unsere frischen und gereiften Ziegenkäsesorten!

Mehr erfahren

Gefüllter Portobello mit Spinat und Picandou

  • Zubereitungszeit10 min

  • Kochzeit5 min

  • Schwierigkeitsgradeinfach

Pissaladière mit Picandou und Speck

  • Zubereitungszeit10 min

  • Kochzeit20 min

  • Schwierigkeitsgradmittel

Kalbsfilet mit Picandou, Topinambur und Grünkohl

  • Zubereitungszeit25 min

  • Kochzeit18 min

  • Schwierigkeitsgradmittel