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Kroketten mit gereiftem Périgord-Picandou

  • Zubereitungszeit20 min

  • Kochzeit3 min

  • Schwierigkeitsgradeinfach

Zutaten (für 3 Personen)

  • 6 gereifte Picandou
  • 2 Eier
  • 1 Prise Espelette-Pfeffer
  • 30g Mehl
  • 30g Paniermehl
  • 30g emahlene Haselnüsse
  • Frittieröl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitungsschritte

  • 1

    Ziegenkäse etwa 30 Minuten in den Gefrierschrank legen, damit sie fest werden und leichter verarbeitet werden können.

  • 2

    Eier verquirlen und mit Espelette-Pfeffer würzen. Paniermehl und gemahlene Haselnüsse vermischen. Ziegenkäse in Mehl wenden, bis sie gut überzogen sind, dann in den geschlagenen Eiern und schließlich in der Mischung aus Paniermehl und Haselnussmehl wenden. Die Panade leicht andrücken, damit sie gut haftet.

  • 3

    Frittieröl in einem höheren Topf erhitzen und jeweils zwei Kroketten 2 bis 3 Minuten frittieren, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenpapier legen.

  • 4

    Ziegenkroketten auf einem Teller oder Servierteller anrichten und mit grünem Salat servieren.

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  • Schwierigkeitsgradmittel