Startseite Rezepte Kopfsalat mit Pico und Sommer Gemüse

Kopfsalat mit Pico und Sommer Gemüse

  • Zubereitungszeit15 min

  • Schwierigkeitsgradeinfach

Zutaten (für 1 Person)

  • 50g Pico
  • 1 Kopfsalat
  • Gemüse und Früchte der Saison
  • 1 El Apfelessig
  • 3 El Sonnenblumenöl
  • 1 Tl Senf
  • 1 Schalotte gehackt
  • 3 Stängel Kerbel
  • 1 Stängel Zitronenthymian
  • Salz / Pfeffer

Zubereitungsschritte

  • 1

    Kopfsalat im Ganzen waschen, nicht klein schneiden, auf einen Teller oder eine Platte legen. Gemüse und Früchte waschen und in feine Scheiben schneiden.

  • 2

    Essig, Öl und Senf zu einem Dressing verrühren, etwas fein gehackte Schalotte hinzugeben. Den Kopfsalat mit dem Gemüse und Früchten garnieren.

  • 3

    Mit dem Dressing beträufeln. Mit Pico und Brot servieren.

  • 4

    Das Dressing kann auch mit Melone und Pfirsich verfeinert werden. Den Kopfsalat im Ganzen präsentieren, ideal um mit Freunden zu teilen. Jeder schneidet sich raus was er möchte.

Gourmet-Inspirationen

Wir bieten Ihnen eine kulinarische Rezeptauswahl mit unseren Käsesorten als Zutat. Lassen Sie sich inspirieren und genießen Sie unsere frischen und gereiften Ziegenkäsesorten!

Mehr erfahren

Süßkartoffel, Pico, Spinat und Haselnüsse

  • Zubereitungszeit10 min

  • Kochzeit60 min

  • Schwierigkeitsgradeinfach

Mafaldine mit Trüffel und Pico

  • Zubereitungszeit30 min

  • Kochzeit12 min

  • Schwierigkeitsgradmittel

Quinoa Salat, Picandou, Datteln und Cashew Kerne

  • Zubereitungszeit20 min

  • Kochzeit10 min

  • Schwierigkeitsgradeinfach