Zutaten (für 1 Person)
- 1 Picandou
- 150g Kalbsfilet
- 5 Physalis
- 150g Topinambur
- 1 Handvoll Grünkohl Blätter
- 2 Stängel Thymian
- 1 Zehe Knoblauch
- 50g Butter
- 100mL Gemüsebrühe
- 150mL Sonnenblumenöl zum Fritieren
- 1 Esslöffel Sonnenblumenöl zum Braten
- 1 Prise brauner Zucker
- Salz / Pfeffer
Zubereitungsschritte
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1
Physalis waschen und halbieren, in etwas Olivenöl einlegen.
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2
Grünkohl gründlich waschen und mit einem Küchenpapier gut abtrocknen.
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3
Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und die Grünkohl Blätter darin frittieren, beiseite stellen.
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4
Den Backofen auf 80°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Kalbsfilet mit Küchenpapier trockentupfen und mit Salz,Pfeffer und Thymian würzen.
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5
Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und das Kalbsfilet von jeder Seite ca. 90 Sekunden darin anbraten. Anschließend im Backofen bis zum Servieren, aber mindestens 10 Minuten, nachgaren.
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6
Knoblauch hacken, Topinambur schälen und in der Länge vierteln. Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und die Topinambur darin weich garen, ca. 8 Minuten, anschließend abgießen. Butter in einer Pfanne zum Schmelzen bringen, Topinambur darin von allen Seiten anbraten, den Knoblauch hinzugeben und leicht salzen.
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7
Picandou mit dem Zucker bestreuen, mit einem Bunsenbrenner karamellisieren und auf einem Teller mit dem Filet und dem Topinambur anrichten. Mit den Physalis und den Grünkohl Blättern verzieren.
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