Startseite Rezepte Grüner Bohnensalat, Picandou, Kirsche und Pekannüsse

Grüner Bohnensalat, Picandou, Kirsche und Pekannüsse

  • Zubereitungszeit10 min

  • Kochzeit10 min

  • Schwierigkeitsgradeinfach

Zutaten (für 4 Personen)

  • 400g grüne Bohnen
  • 4 Picandou
  • 150g Kirschen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Handvoll
  • Pekannuss-Saft und die Schale einer Zitrone
  • Olivenöl
  • Salz / Pfeffer

Zubereitungsschritte

  • 1

    Pekannüsse im Ofen bei 180 ° C rösten.

  • 2

    Die Bohnen putzen und in Salzwasser kochen, in Eiswasser abkühlen lassen. Die Kirschen waschen, entsteinen und vierteln.

  • 3

    Würzen Sie die Kirschen mit einer Prise Salz und Pfeffer und marinieren Sie sie mit Olivenöl, Zitronensaft und etwas Zitronenschale für 10 Minuten.

  • 4

    Die Pekannüsse grob hacken. Bohnen, Pekannüsse und Kirschen mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Picandou auf einem Teller anrichten.

  • 5

    Tipp: Die Bohnen für den Salat müssen gut gekocht sein. Sie dürfen nicht zu fest sein.

Gourmet-Inspirationen

Wir bieten Ihnen eine kulinarische Rezeptauswahl mit unseren Käsesorten als Zutat. Lassen Sie sich inspirieren und genießen Sie unsere frischen und gereiften Ziegenkäsesorten!

Mehr erfahren

Karamellisiertes Gemüse, panierter Picandou, alter Balsamico

  • Zubereitungszeit15 min

  • Kochzeit15 min

  • Schwierigkeitsgradmittel

Picandou mit Spargel Salat, Erdbeeren und Rhabarber Vinaigrette

  • Zubereitungszeit10 min

  • Kochzeit10 min

  • Schwierigkeitsgradeinfach

Gegrillte Auberginen, Picandou, Tomatenconcasse

  • Zubereitungszeit15 min

  • Kochzeit15 min

  • Schwierigkeitsgradeinfach