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Gebackener Pico im Butternut Kürbis

Rezepte kreiert von Michel Rinkert, Küchenchef « Carls an der Elbphilharmonie »

  • Zubereitungszeit15 min

  • Kochzeit35 min

  • Schwierigkeitsgradeinfach

Zutaten (für 1 Person)

  • 1 Pico
  • 1 Scheibe Butternut Kürbis (ca. 2,5 cm dick)
  • 2 Esslöffel Apfelwürfel
  • 1 Teelöffel Apfelbalsamico Essig
  • 3 Esslöffel Pflanzenöl
  • 1 Handvoll Feldsalat
  • 1 Teelöffel Butter
  • Salz

Zubereitungsschritte

  • 1

    Die Scheibe Butternutkürbis in einen Topf geben, Butter hinzugeben und leicht salzen. 100 ml Wasser hinzugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze garen bis das Wasser verdampft ist und der Kürbis von unten leicht karamellisiert.

  • 2

    Dann herausnehmen und abkühlen lassen. Im gleichen Topf einen Esslöffel Öl erhitzen und die Äpfel darin schwenken bis sie glasig sind.

  • 3

    Topf vom Herd nehmen, leicht abkühlen lassen.

  • 4

    Dann den Apfelbalsamico und das restliche Öl hinzugeben und mit Salz abschmecken. Den Ofen auf 160°C vorheizen.

  • 5

    Den Pico in der Mitte des Butternutkürbis legen und bei 160°C für eine Minute im Ofen backen. Auf einem Teller anrichten und mit der Apfel – Balsamico Vinaigrette beträufeln.

  • 6

    Tipp: Benutzen Sie knuspriges Brot um den geschmolzenen Käse zu verzehren.

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