Zutaten (für 4 Personen)
- 4 große Scheiben Körnerbrot
- 4 Kränze aus frischem Ziegenkäse mit Schalotten (Picandou)
- 1 feste Gurke
- 100mL Weißweinessig
- 100mL Wasser
- 30g Zucker
- 5g Salz
- Einige Zweige Dill oder frischer Schnittlauch
Zubereitungsschritte
-
1
Für die Gurken-Pickles: Gurke in sehr feine Scheiben schneiden. Essig, Wasser, Zucker und Salz aufkochen und die heiße Mischung über die Gurken gießen. Mindestens eine Stunde kalt marinieren lassen.
-
2
Die Brotscheiben leicht rösten.
-
3
Auf jede Scheibe einen Ziegenkäsekranz mit Schalotten legen.
-
4
Mit den marinierten Gurkenscheiben belegen.
-
5
Mit Dill oder Schnittlauch garnieren.
Gourmet-Inspirationen
Wir bieten Ihnen eine kulinarische Rezeptauswahl mit unseren Käsesorten als Zutat. Lassen Sie sich inspirieren und genießen Sie unsere frischen und gereiften Ziegenkäsesorten!
Mediterranes Tartine mit Paprika-Ziegenkäsekranz
-
Zubereitungszeit3 min
-
Kochzeit20 min
-
Schwierigkeitsgradeinfach
Herzhafte Éclairs mit Bresaola, Rucola, Walnüssen und Ziegenkäse
-
Zubereitungszeit40 min
-
Kochzeit25 min
-
Schwierigkeitsgradfortgeschritten
Pinsa Romana mit rohem Schinken, frischen Feigen, Mozzarella und Ziegenkäse
-
Zubereitungszeit10 min
-
Kochzeit30 min
-
Schwierigkeitsgradmittel