Startseite Rezepte Bruschetta mit Frischkäse, Knoblauch und gebackenen Auberginen

Bruschetta mit Frischkäse, Knoblauch und gebackenen Auberginen

  • Zubereitungszeit20 min

  • Kochzeit30 min

  • Schwierigkeitsgradeinfach

Zutaten (für 6 Personen)

  • 1 Becher Pincandou mit Honig 125 g
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 2 Auberginen
  • 8 Scheiben Roggenbrot
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • ½ TL Paprikapulver
  • 1 Handvoll gehobelte Mandeln
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

  • 1

    Backofen auf 200 °C vorheizen.

  • 2

    Auberginen waschen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Mit drei Esslöffel Olivenöl einstreichen, mit Kreuzkümmel und Paprika bestreuen, salzen und pfeffern. 20-25 Minuten je nach Dicke der Scheiben garen, dann beiseite stellen.

  • 3

    In der Zwischenzeit den Picandou mit ¾ des kleingeschnittenen Schnittlauchs, etwas Olivenöl, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer vermengen.

  • 4

    Gehobelte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

  • 5

    Brotscheiben toasten. Noch warm mit der Knoblauchzehe einreiben, dann mit Schnittlauch-Frischkäse bestreichen. Die Auberginenscheiben mit der gegrillten Seite nach oben darauf legen, vor dem Servieren etwas Olivenöl und gehackten Schnittlauch darüber geben.

Gourmet-Inspirationen

Wir bieten Ihnen eine kulinarische Rezeptauswahl mit unseren Käsesorten als Zutat. Lassen Sie sich inspirieren und genießen Sie unsere frischen und gereiften Ziegenkäsesorten!
Mehr erfahren

Hummus aus roten Linsen, Sesam und Frischkäse

  • Zubereitungszeit15 min

  • Kochzeit100 min

  • Schwierigkeitsgradeinfach

Tarte mit Granola, Frischkäse und roten Beeren

  • Zubereitungszeit15 min

  • Kochzeit15 min

  • Schwierigkeitsgradmittel

Sandwich mit Brotaufstrich Natur und Radieschen

  • Zubereitungszeit5 min

  • Kochzeit20 min

  • Schwierigkeitsgradeinfach