Zutaten (für 6 Personen)
- 1 Becher Pincandou mit Honig 125 g
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Bund Schnittlauch
- 2 Auberginen
- 8 Scheiben Roggenbrot
- ½ TL Kreuzkümmelpulver
- ½ TL Paprikapulver
- 1 Handvoll gehobelte Mandeln
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
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1
Backofen auf 200 °C vorheizen.
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2
Auberginen waschen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Mit drei Esslöffel Olivenöl einstreichen, mit Kreuzkümmel und Paprika bestreuen, salzen und pfeffern. 20-25 Minuten je nach Dicke der Scheiben garen, dann beiseite stellen.
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3
In der Zwischenzeit den Picandou mit ¾ des kleingeschnittenen Schnittlauchs, etwas Olivenöl, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer vermengen.
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4
Gehobelte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
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5
Brotscheiben toasten. Noch warm mit der Knoblauchzehe einreiben, dann mit Schnittlauch-Frischkäse bestreichen. Die Auberginenscheiben mit der gegrillten Seite nach oben darauf legen, vor dem Servieren etwas Olivenöl und gehackten Schnittlauch darüber geben.
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