Zutaten (für 8 Personen)
- 2 Picandou geviertelt
- 4 Scheiben Bacon
- 2 gelbe Karotten
- Handvoll Rosenkohl Blätter
- 20g Quitten Chutney
- 2 El geschälte Pistazien ungesalzen
- 200g Kataifi Teig (griechische Teigfäden, auch Engelshaar genannt)
- 2 El flüssiger Honig
- 50g geklärte Butter
- 50g Cranberry
- 200mL Apfelsaft
- 100mL Cranberry Saft
- 20g Zucker
Zubereitungsschritte
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1
Den Bacon in einer Pfanne knusprig anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und kalt stellen.
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2
Die Karotten schälen, in Würfel schneiden und in einem Topf mit dem Apfelsaft bissfest garen.
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3
Den knusprigen Bacon mit einem Messer fein zerhacken und den Picandou auf einer Seite damit panieren.
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4
Die Rosenkohl Blätter mit dem Quitten Chutney füllen. Dann den Spieß mit den gefüllten Rosenkohlblätter, panierten Picandou und Karotten bestücken.
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5
Den Kataifi Teig mit einer Gabel zu kleinen Nestern drehen und mit Butter und Honig beträufeln.
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6
1 El Pistazie grob hacken und auf den Teignestern verteilen. Im Ofen bei 180 C° für 8 Minuten backen. Den Cranberry Saft mit dem Zucker in einem Topf aufkochen. Die Cranberrys dazu geben und für 1 Minuten erhitzen, anschließend kalt stellen. Restliche Pistazien fein hacken und den Picandou darin panieren. Spieße mit Canberrys, dem panierten Picandou und Kataifi Teig bestücken.
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