Picandou mit Chicorée Salat Orange und Macadamia Nüssen

Picandou mit Chicorée Salat Orange und Macadamia Nüssen

  • Serves: 1
  • 20 min
  • 15 min

Zutaten

  • 1 Picandou
  • 2 Chicorée
  • Saft von einer halben Zitrone
  • 2 Bio Orange
  • 1 El Macadamia Nüsse geröstet
  • 20 g Butter
  • 40 g Zucker (35 g für den Läuterzucker)
  • 2 El Olivenöl
  • Koriander Blätter
  • Salz

Zubereitung

Orangen waschen und abtrocknen.

Aus der Orangenhaut ein El Orangenhaut Zesten schneiden und 1 mal blanchieren.

Läuterzucker aus 80 g Wasser und 35 g Zucker aufkochen, dann die Orangenhaut Zesten darin weich garen.

Die Orange schälen und 4 Filets aus der Orange schneiden, die restliche Orange auspressen.

In einem Topf eine Chicorée, Orangensaft, 10 g Butter, eine Prise Zucker, ein Spritzer Zitronensaft und Salz bedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 min garen.

Anschließend die gegarte Chicorée halbieren und in einer Pfanne mit Butter leicht anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.

Die Pfanne mit dem Orangensaft ablöschen, mit Salz, Zitronensaft und Olivenöl abschmecken.

Aus der rohen Chicorée Scheiben schneiden und auf den Teller legen. Die angebratene Chicorée, die Orangen Filets, die Nüsse, den Picandou und die konfierten Zesten dazu geben, mit der Orangen Vinaigrette beträufeln und mit den Korianderblättern garnieren.

 

Rezepte kreiert von Michel Rinkert, Küchenchef "Carls an der Elbphilharmonie"

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