Picandou Honig & Feigen auf Gemüse Tatar

Picandou Honig & Feigen auf Gemüse Tatar

  • Serves: 4
  • 15 min

Zutaten

  • 4 Picandou Ziegenkäse mit Feigen
  • 1 grüne Zucchini
  • 1 gelbe Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 1 rote Paprika
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 125 ml Tomatensaft
  • 1 Knoblauch Zehe gehackt
  • 1 El geröstete Pinienkerne
  • Thymian Zweig
  • Basilikum Blätter
  • 2 El Schwarze Oliven in Ringe geschnitten
  • 2 El Basilikum Pesto
  • Olivenöl
  • alter Balsamico
  • Salz / Pfeffer

Zubereitung

Zucchini, Aubergine und Paprika in kleinen Würfel schneiden.

Die rote Zwiebel fein hacken. Zwiebeln in ein Topf geben und in 2 El Olivenöl anschwitzen.

Die Gemüse Würfel in einer Pfanne in Olivenöl leicht anbraten und mit Salz würzen.

Dann das kurzgebratene Gemüse zu den Zwiebeln geben.

Tomatensaft, Knoblauch, Thymian-Zweig und gehakten Knoblauch zum Gemüse geben und ca. 5 min einkochen lassen.

Abkühlen lassen, anschließend mit Salz, Pfeffer, Balsamico und Olivenöl abschmecken. Auf Teller anrichten.

Ziegenkäse auf das Gemüse Tartar legen, mit Pesto und Balsamico beträufeln und mit Basilikum Blättern garnieren.

 

Tipp: Für eine knusprige Variante geben Sie wie bei einem Brotsalat einige Foccacia Croutons zu dem Gemüse.

 

Rezepte kreiert von Michel Rinkert, Küchenchef "Carls an der Elbphilharmonie"

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