Zutaten (für 1 Person)
- 1 Picandou
- 1 Portobello Pilz
- 100g frischer Blattspinat oder TK
- Konfierte Kirschtomaten
- 40g Butter
- 1 Teelöffel Kräuterbutter
- Salz / Pfeffer
- Balsamico
Zubereitungsschritte
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1
Backofen auf 180°C Ober / Unterhitze vorheizen.
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2
Portobello zum Reinigen mit einem feuchten Tuch abreiben. Stiel entfernen und den Stiel in kleine Würfel schneiden.
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3
Blattspinat putzen und waschen. Gut abtropfen lassen. Bei TK Spinat auftauen und gut ausdrücken. Die Hälfte der Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen, Portobello Würfel und Spinat hinzufügen, leicht salzen und unter ständigem Rühren, ca. 1 Minute, garen. Aus dem Topf nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
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4
Die restliche Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen und den Portobello darin für ca. 1 Minute bei schwacher Hitze bedeckt angaren.
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5
Den angegarten Portobello nun mit der Kräuterbutter füllen, den Spinat darauf legen und mit dem Picandou belegen. Im vorgeheizten Ofen für ca. 5 Minuten überbacken.
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6
Auf einem Teller mit den kontierten Tomaten und etwas Balsamico garnieren.
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7
Tipp: Kann auch auf warmen Tomaten Sugo serviert werden.
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