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Picandou Ravioli mit Zitrone, Spinat und Goji Beeren

Rezepte kreiert von Michel Rinkert, Küchenchef « Carls an der Elbphilharmonie »

  • Zubereitungszeit80 min

  • Kochzeit20 min

  • Schwierigkeitsgradmittel

Zutaten (für 1 Person)

  • 2 Picandou
  • Nudelteig
  • 10g Goji Beeren
  • 1 Bio Zitrone
  • 100mL Apfelsaft
  • 50g Blattspinat
  • 50g Butter
  • 100mL Geflügelbrühe
  • 1 Zweig Zitronenthymian
  • Olivenöl
  • Salz

Zubereitungsschritte

  • 1

    Apfelsaft aufkochen, über die Goji Beeren geben und 1 Stunde quellen lassen.

  • 2

    Den Picandou in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, mit Salz, Olivenöl und Zitronen Abrieb würzen.

  • 3

    Aus der Zitronenhaut ein El Zesten schneiden und im Wasser blanchieren.

  • 4

    Läuterzucker aus 80 g Wasser und 35 g Zucker aufkochen und die Zesten darin weich garen.

  • 5

    Den Nudelteig mit der Picandou Masse füllen und zu Raviolis ausstechen.

  • 6

    Den Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. 20 g Butter in einem Topf zum schmelzen bringen, Spinat dazu geben, mit Salz würzen und unter ständigem rühren garen.

  • 7

    100 ml Geflügelbrühe und einem Zweig Zitronenthymian zu einem drittel einkochen, passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 30 g kalte Butter hinzugeben und mit einem Stabmixer aufschäumen.

  • 8

    Die Raviolis in kochendem Salzwasser garen. Den Spinat und die Raviolis auf einen Teller geben und mit der aufgeschäumten Brühe drapieren. Mit den Zitronen Zesten und den Goji Beeren garnieren.

  • 9

    Tipp: Die Raviolis schmecken auch toll mit einer Zitronen Beurre Blanc.

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