Zutaten (für 1 Person)
- 2 Picandou
- Nudelteig
- 10g Goji Beeren
- 1 Bio Zitrone
- 100mL Apfelsaft
- 50g Blattspinat
- 50g Butter
- 100mL Geflügelbrühe
- 1 Zweig Zitronenthymian
- Olivenöl
- Salz
Zubereitungsschritte
-
1
Apfelsaft aufkochen, über die Goji Beeren geben und 1 Stunde quellen lassen.
-
2
Den Picandou in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, mit Salz, Olivenöl und Zitronen Abrieb würzen.
-
3
Aus der Zitronenhaut ein El Zesten schneiden und im Wasser blanchieren.
-
4
Läuterzucker aus 80 g Wasser und 35 g Zucker aufkochen und die Zesten darin weich garen.
-
5
Den Nudelteig mit der Picandou Masse füllen und zu Raviolis ausstechen.
-
6
Den Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. 20 g Butter in einem Topf zum schmelzen bringen, Spinat dazu geben, mit Salz würzen und unter ständigem rühren garen.
-
7
100 ml Geflügelbrühe und einem Zweig Zitronenthymian zu einem drittel einkochen, passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 30 g kalte Butter hinzugeben und mit einem Stabmixer aufschäumen.
-
8
Die Raviolis in kochendem Salzwasser garen. Den Spinat und die Raviolis auf einen Teller geben und mit der aufgeschäumten Brühe drapieren. Mit den Zitronen Zesten und den Goji Beeren garnieren.
-
9
Tipp: Die Raviolis schmecken auch toll mit einer Zitronen Beurre Blanc.
Gourmet-Inspirationen
Wir bieten Ihnen eine kulinarische Rezeptauswahl mit unseren Käsesorten als Zutat. Lassen Sie sich inspirieren und genießen Sie unsere frischen und gereiften Ziegenkäsesorten!
Socca mit Picandou und Grillgemüse
-
Zubereitungszeit15 min
-
Kochzeit7 min
-
Schwierigkeitsgradeinfach
Picandou Taler mit Selerie-mango Salat
-
Zubereitungszeit15 min
-
Kochzeit4 min
-
Schwierigkeitsgradeinfach
Gefüllter Portobello mit Spinat und Picandou
-
Zubereitungszeit10 min
-
Kochzeit5 min
-
Schwierigkeitsgradeinfach