Startseite Rezepte Vegetarischer Burger mit Ziegenkäse Honig & Feige

Vegetarischer Burger mit Ziegenkäse Honig & Feige

  • Zubereitungszeit20 min

  • Kochzeit15 min

  • Schwierigkeitsgradeinfach

Zutaten (für 4 Personen)

  • 4 Burger-Buns (hausgemacht oder gekauft)
  • 4 vegetarische Tomaten-Pattys
  • 4 frische Ziegenkäse-Palets Honig & Feige (Picandou)
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 2 Handvoll frischer Rucola
  • 2 reife Tomaten
  • 4 EL griechischer Joghurt
  • 1 TL milder Senf
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl

Zubereitungsschritte

  • 1

    Karamellisierte Zwiebeln: Die rote Zwiebel in feine Streifen schneiden und langsam in Olivenöl anbraten. Zucker und Balsamico hinzufügen und 10 Minuten schmoren lassen.

  • 2

    Vegetarische Pattys: In einer leicht geölten Pfanne ca. 3 Minuten pro Seite goldbraun braten.

  • 3

    Sauce: Joghurt mit Senf, Salz und Pfeffer verrühren.

  • 4

    Burger zusammenstellen: Buns halbieren und leicht toasten. – Unterseite mit der Joghurtsauce bestreichen. – Rucola, Tomatenscheibe und dem Patty darauflegen, mit karamellisierten zwiebeln abschließen. – Ein Ziegenkäse-Palet Honig & Feige darauflegen, damit er leicht anschmilzt. – Den Deckel aufsetzen.

Gourmet-Inspirationen

Wir bieten Ihnen eine kulinarische Rezeptauswahl mit unseren Käsesorten als Zutat. Lassen Sie sich inspirieren und genießen Sie unsere frischen und gereiften Ziegenkäsesorten!
Mehr erfahren

Panzanella-Salat mit frischem Ziegenkäse

  • Zubereitungszeit20 min

  • Schwierigkeitsgradeinfach

Tarte Tatin mit karamellisierten Schalotten und frischem Ziegenkäse

  • Zubereitungszeit20 min

  • Kochzeit25 min

  • Schwierigkeitsgradmittel

Pita mit Falafel, Gemüse, eingelegten Zwiebeln und frischem Ziegenkäse

  • Zubereitungszeit3 min

  • Kochzeit25 min

  • Schwierigkeitsgradeinfach