Zutaten (für 4 Personen)
- 4 Burger-Buns (hausgemacht oder gekauft)
- 4 vegetarische Tomaten-Pattys
- 4 frische Ziegenkäse-Palets Honig & Feige (Picandou)
- 1 rote Zwiebel
- 1 EL brauner Zucker
- 1 EL Balsamico-Essig
- 2 Handvoll frischer Rucola
- 2 reife Tomaten
- 4 EL griechischer Joghurt
- 1 TL milder Senf
- Salz, Pfeffer, Olivenöl
Zubereitungsschritte
-
1
Karamellisierte Zwiebeln: Die rote Zwiebel in feine Streifen schneiden und langsam in Olivenöl anbraten. Zucker und Balsamico hinzufügen und 10 Minuten schmoren lassen.
-
2
Vegetarische Pattys: In einer leicht geölten Pfanne ca. 3 Minuten pro Seite goldbraun braten.
-
3
Sauce: Joghurt mit Senf, Salz und Pfeffer verrühren.
-
4
Burger zusammenstellen: Buns halbieren und leicht toasten. – Unterseite mit der Joghurtsauce bestreichen. – Rucola, Tomatenscheibe und dem Patty darauflegen, mit karamellisierten zwiebeln abschließen. – Ein Ziegenkäse-Palet Honig & Feige darauflegen, damit er leicht anschmilzt. – Den Deckel aufsetzen.
Gourmet-Inspirationen
Panzanella-Salat mit frischem Ziegenkäse
-
Zubereitungszeit20 min
-
Schwierigkeitsgradeinfach
Tarte Tatin mit karamellisierten Schalotten und frischem Ziegenkäse
-
Zubereitungszeit20 min
-
Kochzeit25 min
-
Schwierigkeitsgradmittel
Pita mit Falafel, Gemüse, eingelegten Zwiebeln und frischem Ziegenkäse
-
Zubereitungszeit3 min
-
Kochzeit25 min
-
Schwierigkeitsgradeinfach