Startseite Rezepte Pinsa Romana mit rohem Schinken, frischen Feigen, Mozzarella und Ziegenkäse

Pinsa Romana mit rohem Schinken, frischen Feigen, Mozzarella und Ziegenkäse

Ein authentisches italienisch-französisches Rezept, sehr beliebt in Deutschland.

  • Zubereitungszeit10 min

  • Kochzeit30 min

  • Schwierigkeitsgradmittel

Zutaten (für 4 Personen)

  • 2 Pinsa-Böden
  • 100g Tomatensauce
  • 2 Mozzarella-Kugeln
  • 4 frische Feigen
  • 4 Ziegenkäse-Rolle (Picandou)
  • 100g roher Schinken
  • Eine Handvoll Rucola
  • Olivenöl

Zubereitungsschritte

  • 1

    Für die hausgemachte Pinsa : 500 g Mehl, 350 ml Wasser, 10 g Hefe, 10 g Salz, 1 EL Öl mischen. 24 Stunden kühl stellen. Ausrollen und 10 Minuten bei 250 °C vorbacken. Man kann auch gebrauchsfertige Pinsa beim manchen Bäckern oder im Handel bekommen.

  • 2

    Pinsa-Boden mit Tomatensauce und Mozzarella belegen.

  • 3

    8-10 Min. bei 240°C backen.

  • 4

    Mit Ziegenkäse, Schinken, Feigen und Rucola garnieren.

  • 5

    Mit Olivenöl beträufeln.

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