Startseite Rezepte Tarte Tatin mit karamellisierten Schalotten und frischem Ziegenkäse

Tarte Tatin mit karamellisierten Schalotten und frischem Ziegenkäse

Elegant und überraschend – perfekt als Vorspeise oder zum Teilen.

  • Zubereitungszeit20 min

  • Kochzeit25 min

  • Schwierigkeitsgradmittel

Zutaten (für 4 Personen)

  • 8 Schalotten
  • 30g Butter
  • 20g brauner Zucker
  • 1 Blätterteig
  • 2 frische Ziegenkäse-Palets Honig-Feige (Picandou)
  • Thymian, Salz, Pfeffer

Zubereitungsschritte

  • 1

    250 g Mehl, 200 g Butter, 125 ml Wasser, 1 Prise Salz mischen. Teig viermal tourieren (mit Butter falten und ausrollen). Man kann auch Blätterteig aus dem Handel verwenden.

  • 2

    Schalotten schälen, halbieren.

  • 3

    In Butter und Zucker karamellisieren.

  • 4

    In eine Form legen, mit Teig bedecken, Ränder einschlagen.

  • 5

    25 Min. bei 190°C backen.

  • 6

    Stürzen, mit Ziegenkäse und Thymian garnieren.

Gourmet-Inspirationen

Wir bieten Ihnen eine kulinarische Rezeptauswahl mit unseren Käsesorten als Zutat. Lassen Sie sich inspirieren und genießen Sie unsere frischen und gereiften Ziegenkäsesorten!
Mehr erfahren

Pita mit Falafel, Gemüse, eingelegten Zwiebeln und frischem Ziegenkäse

  • Zubereitungszeit3 min

  • Kochzeit25 min

  • Schwierigkeitsgradeinfach

Panzanella-Salat mit frischem Ziegenkäse

  • Zubereitungszeit20 min

  • Schwierigkeitsgradeinfach

Vegetarischer Burger mit Ziegenkäse Honig & Feige

  • Zubereitungszeit20 min

  • Kochzeit15 min

  • Schwierigkeitsgradeinfach