Startseite Rezepte Panzanella-Salat mit frischem Ziegenkäse

Panzanella-Salat mit frischem Ziegenkäse

Ein authentischer, mediterraner Salat – großzügig und farbenfroh.

  • Zubereitungszeit20 min

  • Schwierigkeitsgradeinfach

Zutaten (für 4 Personen)

  • 200g altbackenes Brot
  • 500g verschiedene Tomaten
  • 1 Gurke
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 frische Ziegenkäse-Palets Honig-Feige (Picandou)
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Rotweinessig
  • Basilikum, Salz, Pfeffer

Zubereitungsschritte

  • 1

    Brot in Würfel schneiden, leicht toasten.

  • 2

    Tomaten in Stücke, Gurke in Würfel, Zwiebel in feine Ringe schneiden.

  • 3

    Alles mischen, mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer würzen.

  • 4

    Ziegenkäse in Stücke schneiden, mit Basilikum hinzufügen.

Gourmet-Inspirationen

Wir bieten Ihnen eine kulinarische Rezeptauswahl mit unseren Käsesorten als Zutat. Lassen Sie sich inspirieren und genießen Sie unsere frischen und gereiften Ziegenkäsesorten!
Mehr erfahren

Pita mit Falafel, Gemüse, eingelegten Zwiebeln und frischem Ziegenkäse

  • Zubereitungszeit3 min

  • Kochzeit25 min

  • Schwierigkeitsgradeinfach

Tarte Tatin mit karamellisierten Schalotten und frischem Ziegenkäse

  • Zubereitungszeit20 min

  • Kochzeit25 min

  • Schwierigkeitsgradmittel

Vegetarischer Burger mit Ziegenkäse Honig & Feige

  • Zubereitungszeit20 min

  • Kochzeit15 min

  • Schwierigkeitsgradeinfach