Startseite Rezepte Frisches Tartine mit marinierten Gurken und Zwiebel-Ziegenkäsekranz

Frisches Tartine mit marinierten Gurken und Zwiebel-Ziegenkäsekranz

Gut gekühlt servieren, eventuell mit einem Schuss Olivenöl. Ein Bissen, der Natürlichkeit und den Trend des „besser essen“ verkörpert.

  • Zubereitungszeit15 min

  • Kochzeit75 min

  • Schwierigkeitsgradeinfach

Zutaten (für 4 Personen)

  • 4 große Scheiben Körnerbrot
  • 4 Kränze aus frischem Ziegenkäse mit Schalotten (Picandou)
  • 1 feste Gurke
  • 100mL Weißweinessig
  • 100mL Wasser
  • 30g Zucker
  • 5g Salz
  • Einige Zweige Dill oder frischer Schnittlauch

Zubereitungsschritte

  • 1

    Für die Gurken-Pickles: Gurke in sehr feine Scheiben schneiden. Essig, Wasser, Zucker und Salz aufkochen und die heiße Mischung über die Gurken gießen. Mindestens eine Stunde kalt marinieren lassen.

  • 2

    Die Brotscheiben leicht rösten.

  • 3

    Auf jede Scheibe einen Ziegenkäsekranz mit Schalotten legen.

  • 4

    Mit den marinierten Gurkenscheiben belegen.

  • 5

    Mit Dill oder Schnittlauch garnieren.

Gourmet-Inspirationen

Wir bieten Ihnen eine kulinarische Rezeptauswahl mit unseren Käsesorten als Zutat. Lassen Sie sich inspirieren und genießen Sie unsere frischen und gereiften Ziegenkäsesorten!
Mehr erfahren

Mediterranes Tartine mit Paprika-Ziegenkäsekranz

  • Zubereitungszeit3 min

  • Kochzeit20 min

  • Schwierigkeitsgradeinfach

Herzhafte Éclairs mit Bresaola, Rucola, Walnüssen und Ziegenkäse

  • Zubereitungszeit40 min

  • Kochzeit25 min

  • Schwierigkeitsgradfortgeschritten

Pinsa Romana mit rohem Schinken, frischen Feigen, Mozzarella und Ziegenkäse

  • Zubereitungszeit10 min

  • Kochzeit30 min

  • Schwierigkeitsgradmittel