Zutaten (für 4 Personen)
- 1 Pico aus dem Périgord
- 300g Champignons
- 20g schwarze Trüffel aus dem Périgord
- 20g Butter
- 200mL Schlagsahne
- 400g Mafaldine-Pasta
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
-
1
Die Champignons mit klarem Wasser abspülen und in kleine Würfel schneiden. Trüffel in dünne Scheiben, den Pico in Würfel schneiden.
-
2
Butter in einer Pfanne schmelzen, Pilze und Hälfte des geschnittenen Trüffels hinzufügen. Das Ganze etwa zehn Minuten bei starker Hitze anbraten. Die Pilze sollten eine schöne Farbe bekommen.
-
3
Butter in einer Pfanne schmelzen, Pilze und Hälfte des geschnittenen Trüffels hinzufügen. Das Ganze etwa zehn Minuten bei starker Hitze anbraten. Die Pilze sollten eine schöne Farbe bekommen.
-
4
Butter in einer Pfanne schmelzen, Pilze und Hälfte des geschnittenen Trüffels hinzufügen. Das Ganze etwa zehn Minuten bei starker Hitze anbraten. Die Pilze sollten eine schöne Farbe bekommen.
-
5
Pasta mit Trüffel-Pilzsauce überziehen, einen Schöpflöffel Kochwasser hinzugeben und 2-3 Minuten weiter erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
-
6
Die Zubereitung auf vier tiefe Teller verteilen, die restlichen Trüffelscheibchen und einige Käsestücke dazugeben. Heiß servieren.
Gourmet-Inspirationen
Süßkartoffel, Pico, Spinat und Haselnüsse
-
Zubereitungszeit10 min
-
Kochzeit60 min
-
Schwierigkeitsgradeinfach
Kopfsalat mit Pico und Sommer Gemüse
-
Zubereitungszeit15 min
-
Schwierigkeitsgradeinfach
Gebackener Pico im Butternut Kürbis
-
Zubereitungszeit15 min
-
Kochzeit35 min
-
Schwierigkeitsgradeinfach