Startseite Rezepte Burger mit knusprigem Speck, paniertem Picandou Ziegentaler, Schalotten und Rote Bete-Ketchup

Burger mit knusprigem Speck, paniertem Picandou Ziegentaler, Schalotten und Rote Bete-Ketchup

  • Zubereitungszeit50 min

  • Kochzeit20 min

  • Schwierigkeitsgradmittel

Zutaten (für 4 Personen)

  • 4 weiche Burgerbrötchen
  • 4 Hacksteaks (150g)
  • 1 bis 2 Cœur de Bœuf-Tomaten
  • 4 Ziegentaler
  • 80g Paniermehl
  • 1 Ei
  • 4 Schalotten
  • 40g Butter
  • Fleur de Sel und Pfeffer
  • 250g vorgekochte Rote Bete
  • 1/2 Zwiebel
  • 25g Tomatenmark
  • 1 EL Olivenöl
  • 25mL Balsamico-Essig
  • 25mL Wasser
  • 1 EL Honig
  • 2 Tropfen roter Tabasco
  • 1/2 TL Viergewürzpulver
  • Fleur de Sel und Pfeffer

Zubereitungsschritte

  • 1

    Rote Bete-Ketchup: Zwiebel schälen und fein schneiden. Rote Bete schälen. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Honig hineingeben. Karamellisieren lassen.

  • 2

    Mit Balsamico-Essig ablöschen. Gewürfelte Rote Bete, Tomatenmark und Gewürze dazugeben. Ca. 5 Minuten garen. Im Standmixer mixen. Bei Bedarf etwas Wasser hinzugeben.

  • 3

    Burger: Tomaten in dünne Scheiben schneiden, beiseite stellen. Butter in einem Topf schmelzen, gehackte Schalotten dazugeben. 10 bis 15 Minuten anschwitzen lassen.

  • 4

    Die Burgerbrötchen halbieren und 3-4 Minuten toasten. Beiseite stellen.

  • 5

    Etwas Olivenöl in eine heiße Pfanne geben und die Hacksteaks einige Minuten braten, bis sie den gewünschten Gargrad erreicht haben.

  • 6

    Die Ziegentaler in Mehl, Ei und Paniermehl panieren und frittieren.

  • 7

    Für die Burger etwas Rote-Bete-Ketchup auf die untere Brötchenhälfte verteilen, ein Salatblatt, das Hacksteak, Röstschalotten, Tomatenscheiben, ein zweites Salatblatt und schließlich den panierten Ziegentaler darauf legen. Den Burger mit der zweiten Brötchenhälfte bedecken

Gourmet-Inspirationen

Wir bieten Ihnen eine kulinarische Rezeptauswahl mit unseren Käsesorten als Zutat. Lassen Sie sich inspirieren und genießen Sie unsere frischen und gereiften Ziegenkäsesorten!
Mehr erfahren

Burger mit Röstzwiebeln, Picandou Ziegentaler, Birnen-Chutney, Senf-Honig-Sauce

  • Zubereitungszeit60 min

  • Kochzeit30 min

  • Schwierigkeitsgradmittel

Burger mit Tomatenconfit, Basilikum und Picandou Ziegentaler

  • Zubereitungszeit50 min

  • Kochzeit25 min

  • Schwierigkeitsgradeinfach

Enten-Burger, Picandou-Ziegenkäse, Kartoffelrösti, Senf

  • Zubereitungszeit10 min

  • Kochzeit5 min

  • Schwierigkeitsgradeinfach