Zutaten (für 4 Personen)
- 4 weiche Burgerbrötchen
- 4 Hacksteaks (150g)
- 1 bis 2 Cœur de Bœuf-Tomaten
- 4 Ziegentaler
- 80g Paniermehl
- 1 Ei
- 4 Schalotten
- 40g Butter
- Fleur de Sel und Pfeffer
- 250g vorgekochte Rote Bete
- 1/2 Zwiebel
- 25g Tomatenmark
- 1 EL Olivenöl
- 25mL Balsamico-Essig
- 25mL Wasser
- 1 EL Honig
- 2 Tropfen roter Tabasco
- 1/2 TL Viergewürzpulver
- Fleur de Sel und Pfeffer
Zubereitungsschritte
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1
Rote Bete-Ketchup: Zwiebel schälen und fein schneiden. Rote Bete schälen. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Honig hineingeben. Karamellisieren lassen.
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2
Mit Balsamico-Essig ablöschen. Gewürfelte Rote Bete, Tomatenmark und Gewürze dazugeben. Ca. 5 Minuten garen. Im Standmixer mixen. Bei Bedarf etwas Wasser hinzugeben.
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3
Burger: Tomaten in dünne Scheiben schneiden, beiseite stellen. Butter in einem Topf schmelzen, gehackte Schalotten dazugeben. 10 bis 15 Minuten anschwitzen lassen.
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4
Die Burgerbrötchen halbieren und 3-4 Minuten toasten. Beiseite stellen.
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5
Etwas Olivenöl in eine heiße Pfanne geben und die Hacksteaks einige Minuten braten, bis sie den gewünschten Gargrad erreicht haben.
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6
Die Ziegentaler in Mehl, Ei und Paniermehl panieren und frittieren.
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7
Für die Burger etwas Rote-Bete-Ketchup auf die untere Brötchenhälfte verteilen, ein Salatblatt, das Hacksteak, Röstschalotten, Tomatenscheiben, ein zweites Salatblatt und schließlich den panierten Ziegentaler darauf legen. Den Burger mit der zweiten Brötchenhälfte bedecken
Gourmet-Inspirationen
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