Startseite Rezepte Burger mit Röstzwiebeln, Picandou Ziegentaler, Birnen-Chutney, Senf-Honig-Sauce

Burger mit Röstzwiebeln, Picandou Ziegentaler, Birnen-Chutney, Senf-Honig-Sauce

  • Zubereitungszeit60 min

  • Kochzeit30 min

  • Schwierigkeitsgradmittel

Zutaten (für 4 Personen)

  • 4 Burger-Körnerbrötchen
  • 4 Picandou Ziegentaler
  • 4 Hacksteaks
  • 4 bis 8 Speckscheiben (je nach Größe)
  • Eichblattsalat
  • 3 Zwiebeln
  • 30g Butter
  • 2 Birnen
  • 40mL Apfelessig
  • 40g Honig
  • 10mL Zitronensaft
  • 40g Senf
  • 40g Honig
  • Fleur de Sel und Pfeffer und Pfeffer

Zubereitungsschritte

  • 1

    Birnen fein würfeln.

  • 2

    Birnen, Apfelessig und Honig in einen Topf geben.

  • 3

    Zu einem stückigen Kompott köcheln lassen.

  • 4

    Zwiebeln fein schneiden, in einen Topf geben, Butter hinzufügen, salzen und pfeffern.

  • 5

    Etwa 20 Minuten sanft anschwitzen lassen.

  • 6

    Honig mit Senf vermischen, beiseite stellen.

  • 7

    Die Burgerbrötchen halbieren. Die Brötchen 3 bis 4 Minuten rösten. Beiseite stellen.

  • 8

    Speckscheiben braten.

  • 9

    Etwas Olivenöl in eine heiße Pfanne geben und die Hacksteaks braten. Ziegenkäse für die letzte Minute hinzufügen.

  • 10

    Senf-Honig-Mischung auf die Brötchen geben, einige Röstzwiebeln auf den unteren Hälften verteilen, ein Salatblatt, das Hacksteak mit dem Ziegentaler, die knusprigen Speckscheiben, ein wenig Birnenchutney verteilen und den Burger mit der zweiten Brötchenhälfte bedecken.

Gourmet-Inspirationen

Wir bieten Ihnen eine kulinarische Rezeptauswahl mit unseren Käsesorten als Zutat. Lassen Sie sich inspirieren und genießen Sie unsere frischen und gereiften Ziegenkäsesorten!
Mehr erfahren

Burger mit Tomatenconfit, Basilikum und Picandou Ziegentaler

  • Zubereitungszeit50 min

  • Kochzeit25 min

  • Schwierigkeitsgradeinfach

Burger mit knusprigem Speck, paniertem Picandou Ziegentaler, Schalotten und Rote Bete-Ketchup

  • Zubereitungszeit50 min

  • Kochzeit20 min

  • Schwierigkeitsgradmittel

Enten-Burger, Picandou-Ziegenkäse, Kartoffelrösti, Senf

  • Zubereitungszeit10 min

  • Kochzeit5 min

  • Schwierigkeitsgradeinfach