Salzhering, weiche Kartoffeln, Picandou-Ziegenkäse und Kräuter

Salzhering Picandou

Salzhering, weiche Kartoffeln, Picandou-Ziegenkäse und Kräuter

  • Serves: 1
  • 25 min
  • 30 min

Zutaten

  • 1 Picandou-Ziegentaler, 40 g
  • 1 Heringsfilet (60 g)
  • 1 Kartoffel Charlotte (30 g)
  • 2 g Dill
  • 2 g Schnittlauch
  • 2 g krause Petersilie
  • 1/2 Limette
  • 2 cl Fischfond
  • 2 cl Olivenöl
  • 1 cl Sherryessig
  • Pfeffer aus der Mühle

Picandou Affiné

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Zubereitung

Kräuter waschen, ganz lassen und mit Küchenkrepp trocknen.

Heringsfilet in kleine Stücke schneiden.

Kartoffel in heißem Salzwasser kochen, sie darf nicht auseinanderfallen, muss jedoch weich sein.

Vinaigrette aus Fischfond, Öl, Essig, Salz und Pfeffer zubereiten und gut mischen.

Kartoffel in feine Scheiben schneiden.

Hering und Kartoffeln abwechselnd auf dem Teller anrichten, den Sceibe Picandou-Ziegentaler hinzufügen, Salat aus Kräutern mit einem Spritzer Zitronensaft anrichten.

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