Bunte Beete mit Feldsalat, Picandou, Walnüssen und Vanille Birne

Bunte Beete mit Feldsalat, Picandou, Walnüssen und Vanille Birne

  • Serves: 1
  • Prep Time: 15 min
  • Cooking Time: 10 min

Zutaten

  • 1 Picandou Ziegentaler
  • verschiedene bunte Beeten (rote, weiße, gelbe und Ringel Beete)
  • Feldsalat
  • 1 Abate Birnen
  • 2 El Walnusskerne (leicht geröstet)
  • 1 El dunkler Balsamico Essig
  • 2 El Olivenöl
  • 1 El Walnussöl
  • Salz Pfeffer
  • 1 Vanille Schote
  • 30 g Zucker
  • 2 Stern Anis
  • 1 El Fenchel-Samen

Zubereitung

Alle Beeten, ausser die Ringelbeete, in Wasser mit ein wenig Salz, Stern Anis und Fenchel-Samen weich garen.

Anschließend abkühlen lassen und schälen. Die Ringel Beete in Streifen schneiden und in Eiswasser beiseite stellen.

Birnen schälen in Würfel schneiden und zusammen mit dem Zucker, 100 ml Wasser und der aufgeschnittenen Vanille Schote in einem Topf bei schwacher Hitze pochieren.

Balsamico mit Olivenöl und Walnussöl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Beeten in verschiedene Formen schneiden und auf einem Teller mit den Birnen, Feldsalat, Ziegenkäse und Nüssen anrichten.

Vor dem servieren mit der Vinaigrette beträufeln und mit den Ringel Beeten Streifen garnieren.

 

Tipp: Birnen und Walnüsse können mit Äpfel und Haselnüssen ersetzt werden.

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